Receita de Bolo de creme árabe com pistache

Bolo de creme árabe com pistache
Foto: Chef Bassem Koussa

Conhecido por sua abordagem criativa quando o assunto é comida árabe, o chef sírio Bassem Koussa transcende as expectativas gastronômicas mais uma vez, trazendo uma criação verdadeiramente especial para a temporada festiva. Para este Natal, ele apresenta o irresistível “Bolo de Creme Árabe com Pistache” – uma receita meticulosamente elaborada que promete encantar toda a família.

Como fazer bolo de creme árabe com pistache

Com um pincel passe manteiga derretida na forma de bolo de 25cm. Abra a massa filo e corte em pedaços, organize dentro da forma de bolo e passe a manteiga derretida em cada folha da massa.

Ingredientes

  • 300 gramas massa filo
  • 100 gramas de manteiga derretida
  • 300 gramas de pistache
  • 200 gramas de ricota
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 100 gramas de açúcar mascavo (pode ser a gosto)
  • 4 colheres (sopa) de água de rosa

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com um pincel passe manteiga derretida na forma de bolo de 25cm.
  • Abra a massa filo e corte em pedaços, organize dentro da forma de bolo e passe a manteiga derretida em cada folha da massa.

Nata árabe

  • Ferva um litro de leite.
  • Adicione duas colheres (sopa) de vinagre branco e deixe cerca de 1 minuto no fogão até a separação da gordura e do soro.
  • Com uma peneira retire o soro e misture a gordura com uma colher (sopa) de água de rosas. (esse preparo resultará em 200 gramas de ricota)

Creme de pistache

  • Bata no liquidificador 150 gramas de pistache, 3 colheres (sopa) de água de rosas e 100 gramas de açúcar mascavo.

Creme de recheio

  • Misture o creme de pistache com a nata árabe e bata por 2 minutos no liquidificador.

Montagem

  • Coloque o creme do recheio na forma de bolo e feche com as folhas da massa filo.
  • Passe manteiga derretida em toda a massa.  
  • Leve ao forno aquecido a 200° e asse por 15 minutos até dourar.
  • Tire do forno e cubra o bolo com cerca de 50 gramas do creme do recheio.
  • Sirva frio.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo 35 minutos

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