Ingredientes
Pernil
- 1 Pernil Desossado Seara de cerca de 3 kg
- Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
- 100 ml de azeite extravirgem
- 200 g de linguiça de pernil esfarelada
- 50 g de pistache sem casca e sem pele
- 12 figos secos picados grosso
- 3 dentes de alho picados
- Alecrim fresco a gosto
Batata Rústica
- Azeite para regar
- 500 g de batata em lâminas, com casca
- Sal grosso, alecrim fresco, páprica picante e pimenta-do-reino a gosto
- 8 dentes de alho com casca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pernil
- Tempere o Pernil Seara com pimenta-do-reino e, se quiser, mais sal.
- Regue com o azeite e reserve.
- Prepare o recheio: misture a Linguiça de Pernil Seara desfeita, o pistache e o figo.
- Acrescente o alho, o alecrim e um pouco de azeite.
- Abra o Pernil Seara com uma faca e coloque sobre ele a mistura do recheio.
- Enrole o Pernil Seara como um rocambole e feche-o com barbante culinário.
- Acomode-o em uma assadeira e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 1 hora.
- Abra o papel-alumínio e deixe assar mais, até dourar.
Batata rústica
- Forre uma assadeira com o papel-alumínio e regue com azeite.
- Distribua as batatas e salpique-as com sal grosso, alecrim, páprica e pimenta-do-reino.
- Regue com mais azeite, distribua os dentes de alho entre as batatas e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos.
- Retire o alumínio e deixe mais, até a batata dourar e ficar sequinha.
- Sirva com o Pernil Seara recheado.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 3 horas