Receitas > Carnes > Pernil com figo e pistache e batata rústica

Receita de Pernil com figo e pistache e batata rústica


Avaliação: / Pernil com figo e pistache e batata rústica3 votos PiorMelhor 
Por Seara

Foto: Seara
Foto: Seara
pinbutton

Ingredientes

Pernil

  • 1 Pernil Desossado Seara de cerca de 3 kg
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 200 g de linguiça de pernil esfarelada
  • 50 g de pistache sem casca e sem pele
  • 12 figos secos picados grosso
  • 3 dentes de alho picados
  • Alecrim fresco a gosto

Batata Rústica

  • Azeite para regar
  • 500 g de batata em lâminas, com casca
  • Sal grosso, alecrim fresco, páprica picante e pimenta-do-reino a gosto
  • 8 dentes de alho com casca

Modo de preparo


Pernil

  • Tempere o Pernil Seara com pimenta-do-reino e, se quiser, mais sal.
  • Regue com o azeite e reserve.
  • Prepare o recheio: misture a Linguiça de Pernil Seara desfeita, o pistache e o figo.
  • Acrescente o alho, o alecrim e um pouco de azeite.
  • Abra o Pernil Seara com uma faca e coloque sobre ele a mistura do recheio.
  • Enrole o Pernil Seara como um rocambole e feche-o com barbante culinário.
  • Acomode-o em uma assadeira e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 1 hora.
  • Abra o papel-alumínio e deixe assar mais, até dourar.

Batata rústica

  • Forre uma assadeira com o papel-alumínio e regue com azeite.
  • Distribua as batatas e salpique-as com sal grosso, alecrim, páprica e pimenta-do-reino.
  • Regue com mais azeite, distribua os dentes de alho entre as batatas e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos.
  • Retire o alumínio e deixe mais, até a batata dourar e ficar sequinha.
  • Sirva com o Pernil Seara recheado.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 3 horas

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso