Receita de Pernil com figo e pistache e batata rústica

Foto: Seara
Foto: Seara

Ingredientes

Pernil

  • 1 Pernil Desossado Seara de cerca de 3 kg
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 200 g de linguiça de pernil esfarelada
  • 50 g de pistache sem casca e sem pele
  • 12 figos secos picados grosso
  • 3 dentes de alho picados
  • Alecrim fresco a gosto

Batata Rústica

  • Azeite para regar
  • 500 g de batata em lâminas, com casca
  • Sal grosso, alecrim fresco, páprica picante e pimenta-do-reino a gosto
  • 8 dentes de alho com casca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Pernil

  • Tempere o Pernil Seara com pimenta-do-reino e, se quiser, mais sal.
  • Regue com o azeite e reserve.
  • Prepare o recheio: misture a Linguiça de Pernil Seara desfeita, o pistache e o figo.
  • Acrescente o alho, o alecrim e um pouco de azeite.
  • Abra o Pernil Seara com uma faca e coloque sobre ele a mistura do recheio.
  • Enrole o Pernil Seara como um rocambole e feche-o com barbante culinário.
  • Acomode-o em uma assadeira e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 1 hora.
  • Abra o papel-alumínio e deixe assar mais, até dourar.

Batata rústica

  • Forre uma assadeira com o papel-alumínio e regue com azeite.
  • Distribua as batatas e salpique-as com sal grosso, alecrim, páprica e pimenta-do-reino.
  • Regue com mais azeite, distribua os dentes de alho entre as batatas e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos.
  • Retire o alumínio e deixe mais, até a batata dourar e ficar sequinha.
  • Sirva com o Pernil Seara recheado.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 3 horas

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