Ingredientes
- 3 a 4 peitos de frango cozido
- 1 vidro grande de champignons ou a mesma quantidade de champignons frescos
- 4 copos da água em que foram cozidos os peitos de frango
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de salsa picadinha
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 cebola batidinha
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 tomates picadinhos, sem pele e sem sementes, passados pela peneira
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com a manteiga, o alho, a cebola e o tomate.
- Faça um bom refogado, junte os peitos, cortados em pedaços regulares e os champignons cortados em lâminas.
- Refogue bem.
- Misture os quatro copos da água do cozimento da carne com as gemas e a farinha, bata no liquidificador, coe em peneira fina, coloque numa panela e leve ao fogo.
- Mexa sempre com uma colher de pau, até obter um creme cozido e consistente.
- Junte o refogado de frango e champignons, misture bem, prove o sal, tempere com a pimenta do reino, deixe levantar fervura, acrescente o creme de leite, o queijo e a salsa.
- Misture rapidamente e sirva em seguida.
- Acompanhe com arroz branco.
Rendimento:6 porções