Receita de Creme de frango e champignons

Ingredientes

  • 3 a 4 peitos de frango cozido
  • 1 vidro grande de champignons ou a mesma quantidade de champignons frescos
  • 4 copos da água em que foram cozidos os peitos de frango
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de salsa picadinha
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 cebola batidinha
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 tomates picadinhos, sem pele e sem sementes, passados pela peneira

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo com a manteiga, o alho, a cebola e o tomate.
  • Faça um bom refogado, junte os peitos, cortados em pedaços regulares e os champignons cortados em lâminas.
  • Refogue bem.
  • Misture os quatro copos da água do cozimento da carne com as gemas e a farinha, bata no liquidificador, coe em peneira fina, coloque numa panela e leve ao fogo.
  • Mexa sempre com uma colher de pau, até obter um creme cozido e consistente.
  • Junte o refogado de frango e champignons, misture bem, prove o sal, tempere com a pimenta do reino, deixe levantar fervura, acrescente o creme de leite, o queijo e a salsa.
  • Misture rapidamente e sirva em seguida.
  • Acompanhe com arroz branco.

Rendimento:6 porções

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