Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de galinha cozida, cortada em pedacinhos
- 2 azeitonas verdes picadinhas
- 1 pimentão, grande picadinho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a manteiga para derreter em banho maria, junte a farinha de trigo, sal e pimenta; tempere bem.
- Pouco a pouco, junte o leite misturado com o creme de leite, sempre mexendo com uma colher de pau.
- Cozinhe até o creme engrossar.
- Tire do fogo e bata bem.
- Acrescente a galinha, as azeitonas e o pimentão; leve novamente ao fogo, cozinhe tudo por mais 15 minutos e sirva sobre torradas, ou como recheio de barquetes.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil