Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de banha
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de galinha cozida bem picadinha ou desfiada
- 2 xícaras (chá) de pontas de aspargos em lata, bem escorridos e picados
- 2 colheres (sopa) de pimentões picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a banha em uma panela e leve ao fogo; quando estiver quente, tire do fogo e misture a farinha de trigo, misture bem e leve ao fogo novamente com o creme de leite.
- Cozinhe até engrossar e tempere a gosto com sal e pimenta.
- Não pare de mexer.
- Bata o ovo em uma tigela e despeje por cima o creme quente; misture muito bem.
- Junte a galinha picadinha ou desfiada e os aspargos picados.
- Misture o pimentão (verde, vermelho ou misturados).
- Coloque esse creme sobre torradas ou sobre biscoitos salgados e leve ao forno para esquentar antes de servir.