Receita de Creme de inverno

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de ervilha seca
  • 3 batatas média
  • 3 cenouras média
  • 1 cebola média
  • 1 linguiça calabresa defumada
  • 1 pimenta dedo-de-moça (sem sementes)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 8 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

  • Lave a ervilha e deixe de molho por 20 minutos na quantidade de água pedida na receita (8 xícaras).
  • Em uma panela de pressão aqueça o óleo e frite a cebola e coloque a ervilha e a água do próprio molho, acrescente as batatas, a cenoura, a pimenta e a linguiça calabresa cortada em rodelas não muito finas.
  • Tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos.
  • Desligue o fogo,espere sair toda pressão, abra a panela, bata os ingredientes no liquidificador até formar um creme (a linguiça fica na panela).
  • Junte a linguiça à esse creme, controle o sal.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir