Ingredientes
- 1 xícara (chá) de ervilha seca
- 3 batatas média
- 3 cenouras média
- 1 cebola média
- 1 linguiça calabresa defumada
- 1 pimenta dedo-de-moça (sem sementes)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 8 xícaras (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a ervilha e deixe de molho por 20 minutos na quantidade de água pedida na receita (8 xícaras).
- Em uma panela de pressão aqueça o óleo e frite a cebola e coloque a ervilha e a água do próprio molho, acrescente as batatas, a cenoura, a pimenta e a linguiça calabresa cortada em rodelas não muito finas.
- Tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos.
- Desligue o fogo,espere sair toda pressão, abra a panela, bata os ingredientes no liquidificador até formar um creme (a linguiça fica na panela).
- Junte a linguiça à esse creme, controle o sal.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos