Ingredientes
Creme de iogurte
- 6 potes de iogurte natural (200g cada)
- 500ml de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Raspas de limão siciliano
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Coulis de morango
- 500g de morangos frescos e maduros
- 100g de açúcar de confeiteiro
- 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme de iogurte
- Coloque os iogurtes para sorar (tirar o soro) no dia anterior.
- Em uma peneira com papel toalha, despeje os iogurtes e deixe de um dia para o outro na geladeira, coberto para retirar o excesso de soro.
- Coloque o creme de leite bem gelado com o açúcar, as raspas de limão e a baunilha para bater na Batedeira com o globo.
- Assim que atingir o ponto de creme leve, junte com o iogurte e bata mais um pouco.
- Para finalizar, coloque em tacinhas e sirva bem gelado com o coulis de morango.
Coulis de morango
- Lave muito bem os morangos e seque-os.
- Bata-os com o mixer de mão e ajuste a acidez com o limão.