Receita de Creme de iogurte com coulis de morango

Ingredientes

Creme de iogurte

  • 6 potes de iogurte natural (200g cada)
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Raspas de limão siciliano
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Coulis de morango

  • 500g de morangos frescos e maduros
  • 100g de açúcar de confeiteiro
  • 1 limão

Modo de preparo

Creme de iogurte

  • Coloque os iogurtes para sorar (tirar o soro) no dia anterior.
  • Em uma peneira com papel toalha, despeje os iogurtes e deixe de um dia para o outro na geladeira, coberto para retirar o excesso de soro.
  • Coloque o creme de leite bem gelado com o açúcar, as raspas de limão e a baunilha para bater na Batedeira com o globo.
  • Assim que atingir o ponto de creme leve, junte com o iogurte e bata mais um pouco.
  • Para finalizar, coloque em tacinhas e sirva bem gelado com o coulis de morango.

Coulis de morango

  • Lave muito bem os morangos e seque-os.
  • Bata-os com o mixer de mão e ajuste a acidez com o limão.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir