Ingredientes
- 5 pimentas jalapeño cortadas em tirinhas, sem as sementes
- 1 fio de óleo
- 1 cebola finamente fatiada
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de catchup para dar cor
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite as tirinhas de Japalenõs em 1 fio de óleo com a cebola finamente fatiada.
- Acrescente o creme de leite e o catchup.
- Acerte o sal e apague o fogo.
- Sirva com mini-tacos quentinhos.
- Também vai bem como acompanhamento de carnes.
Dica
- A pimenta Jalapeño é originária do México, mas já está sendo cultivada no Brasil.
- Pode ser consumida fresca, processada em molhos, em conservas, desidratada ou em pó.
- Quando seca e defumada, é conhecida como chipotle.
- É muito utilizada em molhos para tacos e burritos, tem aroma forte e pungência picante médio.