Receita de Creme de laranja com calda de chocolate

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado desnatado
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • Margarina para untar

Calda

  • 2 colheres (sopa) de achocolatado light em pó
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de margarina light
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar light

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes do creme.
  • Unte uma fôrma de 20cm de diâmetro com margarina e despeje a massa.
  • Coloque delicadamente na panela de pressão junto com 2 xícaras (chá) de água.
  • Tampe e leve ao fogo baixo.
  • Cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Retire toda a pressão da panela e retire o creme.
  • Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira por 4 horas.
  • Em uma panela, leve todos os ingredientes da calda ao fogo brando mexendo até engrossar.
  • Sirva morna sobre o creme gelado.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela