Ingredientes
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco com 35% de gordura
- ¾ de xícara (chá) de polpa de cupuaçu
- 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de glucose
- 300 g de chocolate branco
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de coco seco ralado e torrado
Casquinha
- 500 g de chocolate meio amargo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva o creme de leite fresco, polpa de cupuaçu, gengibre ralado e glucose.
- Reserve até esfriar.
- Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem e misture ao creme reservado, juntamente com a manteiga em temperatura ambiente.
- Por último, acrescente o coco seco ralado e torrado.
- Misture até homogeneizar e aplique quando atingir 30°C.
Montagem
- Derreta e tempere o chocolate meio amargo conforme instruções da embalagem.
- Preencha os moldes formando casquinhas e permita que cristalize o chocolate.
- Recheie o interior das casquinhas com o auxílio de um saco de confeitar ou com o auxílio de duas colheres e sele o bombom com o chocolate temperado.
- Armazene sob refrigeração por aproximadamente 5 minutos e desmolde em seguida.
- Decore com peças de chocolate.
Rendimento: 50 bombons