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Receita de Creme de leite e chantilly caseiro


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Por Ana Maria

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

Creme de leite

  • ½ litro de leite tipo B
  • 200 g de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente
  • 200 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 gema passada pela peneira

Chantilly

  • ½ de creme de leite (o que você fez)
  • ½ xícara (chá) de açúcar.

Modo de preparo

Creme de leite

  • Numa panela grande misture a gema e o leite.
  • Leve ao fogo e deixe esquentar sem ferver, mexendo bem.
  • Desligue o fogo e junte a manteiga e a gordura mexendo até derreter completamente.
  • Coloque esta mistura no liquidificador ainda quente e bata por exatos
  • 3 minutos em velocidade máxima.
  • Transfira para uma tigela (que não pode ser de alumínio e nem inox) e leve a geladeira por 24 horas.
  • Está pronto o creme de leite fresco.

Chantilly

  • Misture o creme de leite e o açúcar e bata bem gelado na batedeira durante 2 minutos.

Dica

  • A mistura deve estar bem gelada.
  • Tem durabilidade de 7 dias em geladeira.

Rendimento: 3 litros de chantilly

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