Receitas > Molhos e Cremes > Creme de lentilha com bacon

Receita de Creme de lentilha com bacon


Avaliação: / Creme de lentilha com bacon6 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 200 g de ervilhas ou lentilhas
  • 4 1/2 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 1 dente de alho esmagado
  • 2 cravinhos
  • 100 g de bacon picadinho
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola média picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 450 g de batatas picadas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 salsichas ou fatias de bacon frito para decorar

Modo de preparo

  • Lave as lentilhas e escorra-as bem.
  • Coloque, numa panela com o caldo, o alho esmagado, os cravinhos, o bacon, o tomate, a cebola, o sal e a pimenta. Deixe levantar fervura e reduza o fogo. Com a panela tampada, deixe ferver em fogo brando durante 45 minutos ou até que as lentilhas e os vegetais estejam macios.
  • Acrescente as batatas e deixe ferver até estarem cozidas.
  • Deixe esfriar alguns minutos e passe pelo processador ou liquidificador.
  • Volte a colocar o creme na panela, acrescente o suco de limão e deixe aquecer bem.
  • Sirva decorado com pedaços de bacon.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso