Receita de Creme de lentilha com bacon

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 200 g de ervilhas ou lentilhas
  • 4 1/2 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 1 dente de alho esmagado
  • 2 cravinhos
  • 100 g de bacon picadinho
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola média picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 450 g de batatas picadas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 salsichas ou fatias de bacon frito para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave as lentilhas e escorra-as bem.
  • Coloque, numa panela com o caldo, o alho esmagado, os cravinhos, o bacon, o tomate, a cebola, o sal e a pimenta. Deixe levantar fervura e reduza o fogo. Com a panela tampada, deixe ferver em fogo brando durante 45 minutos ou até que as lentilhas e os vegetais estejam macios.
  • Acrescente as batatas e deixe ferver até estarem cozidas.
  • Deixe esfriar alguns minutos e passe pelo processador ou liquidificador.
  • Volte a colocar o creme na panela, acrescente o suco de limão e deixe aquecer bem.
  • Sirva decorado com pedaços de bacon.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela