Receitas > Molhos e Cremes > Creme de lentilha com bacon

Receita de Creme de lentilha com bacon


Avaliação: / Creme de lentilha com bacon6 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 200 g de ervilhas ou lentilhas
  • 4 1/2 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 1 dente de alho esmagado
  • 2 cravinhos
  • 100 g de bacon picadinho
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola média picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 450 g de batatas picadas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 salsichas ou fatias de bacon frito para decorar

Modo de preparo

  • Lave as lentilhas e escorra-as bem.
  • Coloque, numa panela com o caldo, o alho esmagado, os cravinhos, o bacon, o tomate, a cebola, o sal e a pimenta. Deixe levantar fervura e reduza o fogo. Com a panela tampada, deixe ferver em fogo brando durante 45 minutos ou até que as lentilhas e os vegetais estejam macios.
  • Acrescente as batatas e deixe ferver até estarem cozidas.
  • Deixe esfriar alguns minutos e passe pelo processador ou liquidificador.
  • Volte a colocar o creme na panela, acrescente o suco de limão e deixe aquecer bem.
  • Sirva decorado com pedaços de bacon.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso