Receita de Creme de lentilha

Ingredientes

  • 300g de lentilha
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1/2 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 100g de linguiça paio cortada em rodelas
  • 100g de bacon cortado em cubos
  • 1/2 maço de cebolinha
  • 1/2 maço de salsinha
  • Sal a gosto
  • Água o necessário
  • Fatias de bacon fritas para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela cozinhe a lentilha somente em água e sal.
  • Após cozida leve para o liquidificador e bata a lentilha juntamente com o caldo de legumes até obter um creme.
  • Em um processador junte a cebolinha, a salsinha bata bem.
  • Em uma frigideira refogue o bacon, a linguiça, o alho e a cebola, junte o creme de lentilha e o mix de ervas e cozinha até engrossar.
  • Sirva bem quente com as fatias de bacon frito.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir