Ingredientes
- 300g de lentilha
- 1 litro de caldo de legumes
- 1/2 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 100g de linguiça paio cortada em rodelas
- 100g de bacon cortado em cubos
- 1/2 maço de cebolinha
- 1/2 maço de salsinha
- Sal a gosto
- Água o necessário
- Fatias de bacon fritas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela cozinhe a lentilha somente em água e sal.
- Após cozida leve para o liquidificador e bata a lentilha juntamente com o caldo de legumes até obter um creme.
- Em um processador junte a cebolinha, a salsinha bata bem.
- Em uma frigideira refogue o bacon, a linguiça, o alho e a cebola, junte o creme de lentilha e o mix de ervas e cozinha até engrossar.
- Sirva bem quente com as fatias de bacon frito.
Rendimento: 4 porções