Receita de Lentilha com bacon e linguiça

Foto: Grãos Camil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de lentilha CAMIL
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de bacon picado
  • 100 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a lentilha CAMIL, a água e a folha de louro.
  • Cozinhe por 30 minutos ou até os grãos começarem a ficar cozidos.
  • Reserve.
  • Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o bacon e a linguiça até dourarem levemente.
  • Adicione o alho e a cebola e refogue por mais alguns minutos.
  • Acrescente a lentilha CAMIL cozida, a água quente e o sal e cozinhe por 5 minutos.
  • Desligue o fogo, polvilhe o cheiro-verde e sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email