Ingredientes
- 1 xícara (chá) de lentilha CAMIL
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de bacon picado
- 100 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de água quente
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a lentilha CAMIL, a água e a folha de louro.
- Cozinhe por 30 minutos ou até os grãos começarem a ficar cozidos.
- Reserve.
- Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o bacon e a linguiça até dourarem levemente.
- Adicione o alho e a cebola e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente a lentilha CAMIL cozida, a água quente e o sal e cozinhe por 5 minutos.
- Desligue o fogo, polvilhe o cheiro-verde e sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos