Receita de Creme de lentilha e mandioquinha

Creme de lentilha e mandioquinha
Foto: valeria_aksakova/Freepik

Ingredientes

  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 mandioquinhas médias descascadas
  • 1 lata de lentilhas em conserva (400g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena ralada
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque as mandioquinhas em uma panela, cubra com água e cozinhe até ficarem macias.
  • Retire, escorra a água e passe-as, ainda quentes, pelo espremedor.
  • Transfira o purê para o liquidificador, junte lentilha com o líquido e 1 xícara (chá) de água e bata até formar um creme homogêneo, reserve.
  • Aqueça o azeite em uma panela, doure cebola e alho, despeje o creme de lentilha, junte sal e cozinhe por 3 minutos.
  • Retire, salpique salsinha e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela