
Ingredientes
- 2 dentes de alho amassados
- 3 mandioquinhas médias descascadas
- 1 lata de lentilhas em conserva (400g)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena ralada
- Sal a gosto
- Salsinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as mandioquinhas em uma panela, cubra com água e cozinhe até ficarem macias.
- Retire, escorra a água e passe-as, ainda quentes, pelo espremedor.
- Transfira o purê para o liquidificador, junte lentilha com o líquido e 1 xícara (chá) de água e bata até formar um creme homogêneo, reserve.
- Aqueça o azeite em uma panela, doure cebola e alho, despeje o creme de lentilha, junte sal e cozinhe por 3 minutos.
- Retire, salpique salsinha e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos