Ingredientes
Creme
- 3 mangas médias.
- 1 caixinha de creme de leite.
- colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.
- 4 colheres (sopa) de suco de lima.
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal.
- 1/2 litro de suco de uva concentrado.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme
- Descasque a manga, pique e passe-a por uma peneira.
- Reserve.
- Em uma tigela, dissolva o açúcar no suco de lima.
- Incorpore o purê de manga e o creme de leite.
- Misture com cuidado e leve ao congelador por 15 minutos.
- Retire do congelador e sirva com a calda de uva.
Calda
- Coloque em uma panela o suco e o açúcar.
- Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até ferver.
- Reduza o fogo e cozinhe por mais 30 minutos até encorpar.
- Retire, deixe esfriar.
- Leve para gelar.
Dica
- Uma sobremesa refrescante e deliciosa.