Ingredientes
- 1 pacote de biscoito tipo Maizena
- 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Recheio
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 e 1/3 xícara (chá) de cream cheese
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
Calda:
- 2 mangas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 mangas e folhas de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador ou no processador, bata os biscoitos até obter uma farofa.
- Transfira para uma tigela, adicione a manteiga e misture bem.
- Forre o fundo de uma forma de abrir de 23cm de diâmetro com a massa, e coloque-a na geladeira.
- Aqueça o forno em temperatura média.
Recheio
- Bata os ovos na batedeira.
- Adicione os outros ingredientes, batendo por 30 minutos.
- Coloque o recheio na forma e asse por 1 hora e 30 minutos.
- Deixe esfriar.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas.
Calda
- Descasque, tire o caroço das mangas e bata-as no liquidificador com o açúcar.
- Desenforme a torta e cubra-a com a calda.
Decoração
- Descasque e fatie as mangas.
- Disponha-as sobre a torta.
- No centro, forme uma flor com a casca da fruta e, ao redor, coloque folhas de hortelã.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 3 horas de geladeira)