Receita de Canjica com calda de manga

Canjica com calda de manga
Foto: Alimente-se Bem/Sesi

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de canjica branca
  • 10 xícaras (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de manga com casca picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manga com casca bem lavada e picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a canjica com a água e deixe descansar de um dia para o outro.
  • Escorra e leve ao fogo até ficar cremoso.
  • Acrescente o açúcar, a manga, o leite e cozinhe.
  • Bata no liquidificador, disponha em taças individuais e leve à geladeira.
  • Para a calda, bata no liquidificador o açúcar, a manga e a água.
  • Leve ao fogo e cozinhe até engrossar.
  • Deixe esfriar e coloque sobre a canjica.
  • Decore como desejar e sirva fria.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Conheça o Programa Alimente-se Bem

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela