Receita de Creme de marisco com espetinho de borboletta de camarão

Ingredientes

  • 200 g de mariscos congelados
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 cebola fatiada
  • 1 unidade de erva-doce (½ em cubo e ½ fatiada)
  • ½ unidade de alho-poró picado somente a parte branca
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 5 (sopa) colheres de pastis
  • 8 unidades de camarões descascados
  • 4 ramos de cerefólio
  • Sal e pimenta do reino branco
  • 100 g de manteiga sem sal.

Modo de preparo

  • Refogue a cebola, erva-doce (fatiada) e alho-poró na metade da manteiga até murchar e ficar transparente.
  • Acrescente os mariscos, o vinho branco e deixe cozinhar até o vinho reduzir pela metade.
  • Finalize com o creme de leite.
  • Tempere com sal e pimenta e cozinhe durante 15 minutos.
  • Passe o mixer e depois no “chinois”.
  • Reserve.
  • Espete 1 camarão por espeto, tempere com sal e pimenta.
  • Grelhe na frigideira com o restante da manteiga.
  • Remova o espeto e reserve.
  • Pique 4 camarões e refogue na mesma frigideira com erva-doce em cubos.
  • Flambe com o pastis.
  • Reserve.

Montagem do creme

  • Divida os camarões picados e erva-doce em 4 taças de consome (ou similar).
  • Coloque o creme até ¾ da capacidade e finalize com um espeto de camarão.
  • Decore com os raminhos de cerefólio.

Rendimento:4 pessoas.

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