Ingredientes
- 200 g de mariscos congelados
- 100 ml de vinho branco
- 1 cebola fatiada
- 1 unidade de erva-doce (½ em cubo e ½ fatiada)
- ½ unidade de alho-poró picado somente a parte branca
- 400 ml de creme de leite fresco
- 5 (sopa) colheres de pastis
- 8 unidades de camarões descascados
- 4 ramos de cerefólio
- Sal e pimenta do reino branco
- 100 g de manteiga sem sal.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola, erva-doce (fatiada) e alho-poró na metade da manteiga até murchar e ficar transparente.
- Acrescente os mariscos, o vinho branco e deixe cozinhar até o vinho reduzir pela metade.
- Finalize com o creme de leite.
- Tempere com sal e pimenta e cozinhe durante 15 minutos.
- Passe o mixer e depois no “chinois”.
- Reserve.
- Espete 1 camarão por espeto, tempere com sal e pimenta.
- Grelhe na frigideira com o restante da manteiga.
- Remova o espeto e reserve.
- Pique 4 camarões e refogue na mesma frigideira com erva-doce em cubos.
- Flambe com o pastis.
- Reserve.
Montagem do creme
- Divida os camarões picados e erva-doce em 4 taças de consome (ou similar).
- Coloque o creme até ¾ da capacidade e finalize com um espeto de camarão.
- Decore com os raminhos de cerefólio.
Rendimento:4 pessoas.