Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de milho verde em conserva (sem a água)
- Sal e noz moscada a gosto
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça a margarina e doure o bacon.
- Retire o bacon e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola até dourar, junte a farinha e msiture bem para não empelotar.
- Despeje o leite e metade do milho, tempere com sal, noz moscada e cozinhe até engrossar.
- Retire e reserve.
- No liquidificador, bata a outra metade do milho com o creme de leite até ficar homogêneo.
- Misture ao creme da panela, volte ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre até que esteja bem cremoso.
- Coloque em um prato, decore como desejar e sirva com o bacon frito por cima.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos