Receita de Creme de milho com bacon

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de milho verde em conserva (sem a água)
  • Sal e noz moscada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça a margarina e doure o bacon.
  • Retire o bacon e reserve.
  • Na mesma panela, refogue a cebola até dourar, junte a farinha e msiture bem para não empelotar.
  • Despeje o leite e metade do milho, tempere com sal, noz moscada e cozinhe até engrossar.
  • Retire e reserve.
  • No liquidificador, bata a outra metade do milho com o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Misture ao creme da panela, volte ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre até que esteja bem cremoso.
  • Coloque em um prato, decore como desejar e sirva com o bacon frito por cima.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos