Ingredientes
- 4 batatas grandes
- 1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos
- 1 cebola em cubos
- 6 colheres (sopa) de leite
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as batatas e seque.
- Fure com um garfo e embrulhe em papel alumínio.
- Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até amaciar.
- Aqueça uma panela, em fogo médio, e refogue a calabresa na prórpia gordura com a cebola mexendo por 5 minutos ou até dourar.
- Reserve.
- Segure a batata ainda quente com um pano e corte uma tampa no sentido do comprimento.
- Faça uma cavidade retirando a polpa com uma colher, com cuidado para não desmanchar.
- Amasse a polpa retirada com um garfo até obter um purê.
- Adicione o leite, o refogado, sal, pimenta, noz moscada, misture e recheie as batatas.
- Cubra com o catupiry e a mussarela.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- Decore como desejar e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos