Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 5 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
- 150 g de nozes moídas
- 100 g de amêndoas cortadas em lascas finas
- Essência de nozes a gosto
Cobertura
- 200 ml de creme de leite fresco gelado
- 50 g de nozes moídas para decorar
- 50 g de amêndoas cortadas em lascas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas e o chocolate em pó.
- Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue o fogo e junte as nozes moídas, as amêndoas em lascas e a essência de nozes, misturando bem.
- Quando estiver morno, distribua o creme em taças individuais e reserve para esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Cobertura
- Prepare o chantilly de acordo com as instruções da embalagem do creme de leite fresco.
- Decore as taças com o chantilly, polvilhe as nozes e as amêndoas por cima e retorne à geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 5 porções