Receita de Creme de nozes e amêndoas

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 5 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
  • 150 g de nozes moídas
  • 100 g de amêndoas cortadas em lascas finas
  • Essência de nozes a gosto

Cobertura

  • 200 ml de creme de leite fresco gelado
  • 50 g de nozes moídas para decorar
  • 50 g de amêndoas cortadas em lascas para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas e o chocolate em pó.
  • Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
  • Desligue o fogo e junte as nozes moídas, as amêndoas em lascas e a essência de nozes, misturando bem.
  • Quando estiver morno, distribua o creme em taças individuais e reserve para esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Cobertura
  • Prepare o chantilly de acordo com as instruções da embalagem do creme de leite fresco.
  • Decore as taças com o chantilly, polvilhe as nozes e as amêndoas por cima e retorne à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 5 porções

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