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Receita de Lagarto de festa


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 cebola grande cortada em pedaços
  • 4 dentes de alho descascados
  • 1 colher (sopa) de louro em pó
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2kg de lagarto em peça
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 litro de água fervente
  • 1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de picanha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 200g de creme de leite
  • 100g de castanhas de caju trituradas para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o vinho tinto, a cebola, o alho, o louro, a pimenta e o sal.
  • Despeje sobre a carne, coloque em um saco plástico, feche e leve à geladeira por 8 horas.
  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo, e frite a carne sem os temperos, até dourar por igual.
  • Coloque a água fervente, o molho de tomate e o cubo de caldo de picanha.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora, após iniciada a pressão.
  • Desligue o fogo, espere a pressão sair, abra a panela, retire a carne e reserve.
  • Dissolva o amido de milho na água fria, acrescente o molho inglês, despeje na panela e volte ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Desligue o fogo, junte o creme de leite e mexa.
  • Corte a carne em fatias finas, arrume em uma travessa e despeje o molho quente por cima.
  • Polvilhe com as castanhas de caju trituradas e sirva.

Rendimento:6 porções

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