Receita de Pudim de ricota com maracujá

Ingredientes

  • 450 g de ricota picada grosseiramente
  • 3/4 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor hidratada em 5 colheres (sopa) de água e dissolvida em banho-maria
  • Óleo para untar

Ganache

  • 200 g de chocolate branco para cobertura picado
  • 150 ml de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • Sementes de maracujá a gosto para decorar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a ricota, o suco de maracujá e o açúcar até homogeneizar.
  • Adicione o creme de leite e a gelatina dissolvida e bata por mais 2 minutos.
  • Em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro e levemente untada, coloque o creme batido e leve à geladeira por 3 horas.

Ganache

  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Acrescente o creme de leite, o licor e as sementes de maracujá e misture bem.
  • Desenforme o pudim e regue com o ganache por cima.
  • Decore a gosto e sirva.

Rendimento: 8 porções

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