Ingredientes
- 450 g de ricota picada grosseiramente
- 3/4 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor hidratada em 5 colheres (sopa) de água e dissolvida em banho-maria
- Óleo para untar
Ganache
- 200 g de chocolate branco para cobertura picado
- 150 ml de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
- Sementes de maracujá a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a ricota, o suco de maracujá e o açúcar até homogeneizar.
- Adicione o creme de leite e a gelatina dissolvida e bata por mais 2 minutos.
- Em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro e levemente untada, coloque o creme batido e leve à geladeira por 3 horas.
Ganache
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Acrescente o creme de leite, o licor e as sementes de maracujá e misture bem.
- Desenforme o pudim e regue com o ganache por cima.
- Decore a gosto e sirva.
Rendimento: 8 porções