Receita de Creme de palmito e queijo

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 vidros de palmito picado (600g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz moscada ralada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a cebola até murchar.
  • Polvilhe com a farinha e refogue por 2 minutos, mexendo.
  • Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Acrescente metade do palmito e cozinhe por 2 minutos.
  • Desligue, deixe esfriar e bata no liquidificador até formar um creme.
  • Volte para a panela, adicione o palmito restante, o creme de leite, sal, noz moscada e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Adicione a mussarela, misture e desligue o fogo.
  • Transfira para cumbucas individuais e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

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