Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 vidros de palmito picado (600g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e noz moscada ralada a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a cebola até murchar.
- Polvilhe com a farinha e refogue por 2 minutos, mexendo.
- Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Acrescente metade do palmito e cozinhe por 2 minutos.
- Desligue, deixe esfriar e bata no liquidificador até formar um creme.
- Volte para a panela, adicione o palmito restante, o creme de leite, sal, noz moscada e cozinhe por mais 5 minutos.
- Adicione a mussarela, misture e desligue o fogo.
- Transfira para cumbucas individuais e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos