Receita de Sopa de cereais

Ingredientes

  • 50g de trigo em grãos
  • 100g de grão de bico
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tomates picados
  • 500ml de água fervente
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 maço de espinafre picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe os grãos com água separadamente, em fogo médio, até ficarem macios.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho e a cebola no óleo.
  • Adicione o tomate e refogue até murchar.
  • Acrescente a água, o caldo de legumes e deixe levantar fervura.
  • Adicione o espinafre e quando amaciar, acrescente os grãos reservados.
  • Acerte o sal e deixe ferver por mais 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email