Receita de Creme de mandioca com costela

Ingredientes

  • 800g de mandioca cozida em pedaços
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 500g de costela sem osso em pedaços
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a mandioca, o leite e um cubo de caldo de carne até formar um creme.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela de pressão, em fogo alto, com o óleo.
  • Frite a cebola, a calabresa e a costela por 5 minutos.
  • Adicione a água, o caldo de carne restante, sal e pimenta.
  • Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Volte a panela ao fogo médio, adicione o creme de mandioca reservado, o cheiro verde e acerte o sal.
  • Cozinhe por mais 5 minutos ou até encorpar.
  • Transfira para uma sopeira e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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