Ingredientes
- 800g de mandioca cozida em pedaços
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 cubos de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 500g de costela sem osso em pedaços
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a mandioca, o leite e um cubo de caldo de carne até formar um creme.
- Reserve.
- Aqueça uma panela de pressão, em fogo alto, com o óleo.
- Frite a cebola, a calabresa e a costela por 5 minutos.
- Adicione a água, o caldo de carne restante, sal e pimenta.
- Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Volte a panela ao fogo médio, adicione o creme de mandioca reservado, o cheiro verde e acerte o sal.
- Cozinhe por mais 5 minutos ou até encorpar.
- Transfira para uma sopeira e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos