Ingredientes
Creme de queijo
- 50 g de gorgonzola em cubos
- 100 g de provolone em cubos
- 100 g de parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de requeijão ou 100ml de creme de leite fresco
- 50 g de muçarela em cubos
- Sal a gosto
- 400 ml de molho bèchamel
- Salsinha e cebolinha picadas
Bèchamel
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 talo de salsão
- 1 folha de alho poró
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bèchamel
- Aqueça o leite com o salsão e o alho-poró.
- Quando começar a ferver coe e reserve.
- Em uma panela derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo.
- Quando começar a borbulhar vá adicionando o leite aos poucos e mexendo sempre.
Creme de queijo
- Acrescente ao bèchamel, o creme de leite (ou requeijão) e os queijos, menos a muçarela.
- Ajuste o sal.
- Leve ao fogo baixo até que engrosse.
- Sirva com os pedaços da muçarela, parmesão ralado, salsinha e cebolinha.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos