Receita de Creme de queijo especial

Foto: Marola com Carambola
Foto: Marola com Carambola

Ingredientes

Creme de queijo

  • 50 g de gorgonzola em cubos
  • 100 g de provolone em cubos
  • 100 g de parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de requeijão ou 100ml de creme de leite fresco
  • 50 g de muçarela em cubos
  • Sal a gosto
  • 400 ml de molho bèchamel
  • Salsinha e cebolinha picadas

Bèchamel

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 talo de salsão
  • 1 folha de alho poró
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

Modo de preparo

Bèchamel

  • Aqueça o leite com o salsão e o alho-poró.
  • Quando começar a ferver coe e reserve.
  • Em uma panela derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo.
  • Quando começar a borbulhar vá adicionando o leite aos poucos e mexendo sempre.

Creme de queijo

  • Acrescente ao bèchamel, o creme de leite (ou requeijão) e os queijos, menos a muçarela.
  • Ajuste o sal.
  • Leve ao fogo baixo até que engrosse.
  • Sirva com os pedaços da muçarela, parmesão ralado, salsinha e cebolinha.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email