Receita de Creme flutuante

Ingredientes

  • 4 ovos separados
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco

Calda

  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos, batendo até obter picos firmes.
  • Coloque num saco de confeitar com bico pitanga e forme suspiros em assadeiras untadas.
  • Leve ao forno moderado (180º), preaquecido, até que dourem (uns 20 minutos).
  • Transfira os suspiros para uma vasilha de vidro grande.
  • Reserve.
  • Numa panela grande misture o leite, o amido e as gemas.
  • Leve ao fogo até engrossar.
  • Retire do fogo e junte o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco.
  • Misture bem.
  • Despeje esse creme entre os suspiros, com cuidado.

Calda

  • Numa vasilha, misture as gemas e o leite.
  • Reserve.
  • Coloque o açúcar numa panela e cozinhe até caramelizar.
  • Junte a mistura de leite e mexa rapidamente, até a calda ficar homogênea.
  • Despeje sobre o creme.
  • Sirva com frutas.

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