Receita de Pudim tradicional

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos

Modo de preparo

  • Misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até obter um caramelo.
  • Espalhe no fundo e na lateral de uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
  • Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, coberto por papel alumínio, por 40 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 10 minutos ou até dourar.
  • Espere esfriar, leve à geladeira por 3 horas, desnforme e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email