Ingredientes
- 2 abacates médios bem maduros
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3/4 xícara (chá) de iogurte natural
- 4 tomates bem vermelhos
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de folhas de salsinha picadinhas
- 1 colher (sopa) de folhas de hortelã picadinhas
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal e gotas de molho de pimenta verde
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o creme, corte o abacate ao meio, reserve um dos caroços e bata a polpa no liquidificador com o suco de limão, o iogurte, gotas de molho de pimenta, umas 2 colheres de sopa de azeite e sal até obter um creme liso.
- Coloque o caroço em uma tigela (ele ajuda a manter o verde por mais tempo), despeje o creme por cima e leve à geladeira por 30 minutos, ou por até 4 horas, depois ele começa a escurecer (se quiser, transfira o creme para potinhos individuais na hora de servir).
- Para a salada, corte o tomate ao meio, retire as sementes, corte em cubinhos, polvilhe com o sal e deixe repousar em uma tigela por uns 5 minutos.
- Então, descarte o caldo que surgir, polvilhe com mais um pouquinho de sal e acrescente o vinagre.
- Regue com azeite e junte a salsinha e a hortelã (se quiser, prepare o tomate com até 6 horas de antecedência, mas só junte as ervas na hora de servir).
- Sirva o creme com a salada por cima.
Rendimento:6 pessoas