Ingredientes
- 500g de penne ou alguma outra massa curta
- 6 abobrinhas italianas não muito grossas e bem verdes, lavadas, com casca
- 1 dente de alho picadinho
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 6 bolas de mussarela de búfala em rodelas grossas
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uns 4 litros de água, espere ferver, junte 1 colher de sopa de sal e a massa, mexa e mantenha no fogo por uns 10 minutos, até que esteja "al dente", cozida, mas resistente à mordida.
- Enquanto isso, para o molho, rale a abobrinha no ralador grosso e reserve.
- Aqueça um fio de azeite em uma frigideira grande, junte o alho, espere perfumar, acrescente a abobrinha, sal e pimenta e deixe em fogo alto apenas até murchar (se quiser, prepare até aqui na véspera, guarde na geladeira, aqueça e finalize um pouco antes de servir).
- Bata no liquidificador a abobrinha refogada com o parmesão, o requeijão e 2/3 do manjericão até obter uma pasta não muito lisa, ajuste o sal e a pimenta e passe para a tigela de servir.
- Junte a massa escorrida, a mussarela, o restante do manjericão e um fio de azeite e sirva.
Rendimento:6 pessoas