Receita de Penne com abobrinha, manjericão e mussarela de búfala

Ingredientes

  • 500g de penne ou alguma outra massa curta
  • 6 abobrinhas italianas não muito grossas e bem verdes, lavadas, com casca
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 6 bolas de mussarela de búfala em rodelas grossas
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça uns 4 litros de água, espere ferver, junte 1 colher de sopa de sal e a massa, mexa e mantenha no fogo por uns 10 minutos, até que esteja "al dente", cozida, mas resistente à mordida.
  • Enquanto isso, para o molho, rale a abobrinha no ralador grosso e reserve.
  • Aqueça um fio de azeite em uma frigideira grande, junte o alho, espere perfumar, acrescente a abobrinha, sal e pimenta e deixe em fogo alto apenas até murchar (se quiser, prepare até aqui na véspera, guarde na geladeira, aqueça e finalize um pouco antes de servir).
  • Bata no liquidificador a abobrinha refogada com o parmesão, o requeijão e 2/3 do manjericão até obter uma pasta não muito lisa, ajuste o sal e a pimenta e passe para a tigela de servir.
  • Junte a massa escorrida, a mussarela, o restante do manjericão e um fio de azeite e sirva.

Rendimento:6 pessoas

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