Ingredientes
- 300 g de camarões grandes
- Sal a gosto
- 5 folhas de majericão picado
- 3 1/2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 3 ovos batidos
- 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
- Óleo para fritar
Molho branco
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1/3 xícara (chá) de água
- 150g de mussarela cortada em fatias
- 3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os camarões com o sal, o manjericão e o vinho.
- Passe-os pela farinha e pelos ovos batidos.
- Coloque-os para fritar em óleo quente por 3 minutos.
- Retire, escorra em papel toalha e reserve.
Molho branco
- Em uma panela, aqueça o leite.
- Dissolva a farinha e o amido de milho em água e coloque aos poucos no leite, mexendo sempre.
- Junte os demais ingredientes e deixe ferver por 2 minutos.
- Em um refratário, coloque uma camada de molho branco e depois o camarão.
- Cubra com a mussarela.
- Por cima, coloque mais molho e parmesão ralado.
- Leve ao forno e retire quando estiver dourado por cima.
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: difícil
Tempo de preparo: 40 minutos