Receita de Creme gelado de galinha

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida.
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha.
  • 1 tablete de caldo de galinha.
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite.
  • Sal a gosto (opcional).
  • 1/4 xícara (chá) de salsa picada.

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a manteiga, a farinha de trigo, o caldo de galinha e o tablete de caldo de galinha.
  • Numa panela, leva a mistura ao fogo brando e cozinhe, mexendo de vez em quando, até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar bem.
  • Coloque o creme de leite no liquidificador.
  • Junte a sopa já fria e bata apenas o suficiente para misturar.
  • Se quiser, tempere com sal.
  • Leveà geladeira.
  • Sirva gelada, polvilhada com a salsa.

Rendimento:4 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email