Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida.
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha.
- 1 tablete de caldo de galinha.
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite.
- Sal a gosto (opcional).
- 1/4 xícara (chá) de salsa picada.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a manteiga, a farinha de trigo, o caldo de galinha e o tablete de caldo de galinha.
- Numa panela, leva a mistura ao fogo brando e cozinhe, mexendo de vez em quando, até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar bem.
- Coloque o creme de leite no liquidificador.
- Junte a sopa já fria e bata apenas o suficiente para misturar.
- Se quiser, tempere com sal.
- Leveà geladeira.
- Sirva gelada, polvilhada com a salsa.
Rendimento:4 porções.