Ingredientes
- 1 manga com cerca de 1/2 kg.
- 1 mamão com cerca de 400g.
- 4 colheres (sopa) de suco de limão.
- 2 colheres (sopa) de rum branco.
- 3 colheres (chá) de casca ralada de 1 limão.
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos, esmigalhadas.
- 1/3 xícara (chá) de castanha de cajus cruas.
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite.
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural.
- 200g de presunto cru, cortado em fatias bem finas.
- Raminhos de hortelã para enfeitar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a manga e corte em fatias finas.
- Descasque o mamão, corte ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e corte em fatias finas.
- Arrume as fatias de manga e mamão num prato redondo ou em pratinhos individuais.
- Misture o suco de limão com o rum e respingue sobre as frutas.
- Polvilhe com a casca de limão ralada e a pimente-do-reino.
- Corte as castanhas de caju ao meio, no sentido do comprimento, e toste cuidadosamente numa frigideira seca.
- Distribua sobre as frutas.
- Misture o creme de leite e o iogurte.
- Coloque no centro da salada.
- Distribua as fatias depresunto sobre a mistura de creme de leite e iogurte de maneira decorativa.
- Enfeite com os raminhos de hortelã.
Rendimento: 4 pessoas.