Receita de Salada do caribe

Ingredientes

  • 1 manga com cerca de 1/2 kg.
  • 1 mamão com cerca de 400g.
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão.
  • 2 colheres (sopa) de rum branco.
  • 3 colheres (chá) de casca ralada de 1 limão.
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos, esmigalhadas.
  • 1/3 xícara (chá) de castanha de cajus cruas.
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite.
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural.
  • 200g de presunto cru, cortado em fatias bem finas.
  • Raminhos de hortelã para enfeitar.

Modo de preparo

  • Descasque a manga e corte em fatias finas.
  • Descasque o mamão, corte ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e corte em fatias finas.
  • Arrume as fatias de manga e mamão num prato redondo ou em pratinhos individuais.
  • Misture o suco de limão com o rum e respingue sobre as frutas.
  • Polvilhe com a casca de limão ralada e a pimente-do-reino.
  • Corte as castanhas de caju ao meio, no sentido do comprimento, e toste cuidadosamente numa frigideira seca.
  • Distribua sobre as frutas.
  • Misture o creme de leite e o iogurte.
  • Coloque no centro da salada.
  • Distribua as fatias depresunto sobre a mistura de creme de leite e iogurte de maneira decorativa.
  • Enfeite com os raminhos de hortelã.

Rendimento: 4 pessoas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email