Ingredientes
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor.
- 1/2 xícara (chá) de água fria.
- Sal a gosto.
- Suco de 1 limão
- Algumasgotas de molho de pimenta.
- 1 xícara (chá) de maionese.
- 1 colher (sopa) de cebola ralada.
- 3/4 xícaras (chá) de salsão (aipo) cortados em cubinhos.
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas recheadas e picadas.
- Óleo para untar.
- Folhas de alface.
- 2 ovos bem cozidos, cortados em gomos.
- Tirinhas de pimentão.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amoleça a gelatina na água fria e leve ao banho-maria até dissolver.
- Adicione o sal, o suco de limão e o molho de pimenta.
- Deixe esfriar e adicione essa mistura à maionese, mexendo muito bem.
- Acresecnte aos outros ingredientes, misture e despeje numa forma redonda untada com óleo, com capacidade para 3 xícaras (chá).
- Leve à geladeira até firmar bem.
- Desenforme sobre as folhas de alface.
- Enfeite com os gomos de ovos cozidos e as tirinhas de pimentão.
Rendimento:4 porções.