Receita de Galantina de ovos com azeitonas

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor.
  • 1/2 xícara (chá) de água fria.
  • Sal a gosto.
  • Suco de 1 limão
  • Algumasgotas de molho de pimenta.
  • 1 xícara (chá) de maionese.
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada.
  • 3/4 xícaras (chá) de salsão (aipo) cortados em cubinhos.
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas recheadas e picadas.
  • Óleo para untar.
  • Folhas de alface.
  • 2 ovos bem cozidos, cortados em gomos.
  • Tirinhas de pimentão.

Modo de preparo

  • Amoleça a gelatina na água fria e leve ao banho-maria até dissolver.
  • Adicione o sal, o suco de limão e o molho de pimenta.
  • Deixe esfriar e adicione essa mistura à maionese, mexendo muito bem.
  • Acresecnte aos outros ingredientes, misture e despeje numa forma redonda untada com óleo, com capacidade para 3 xícaras (chá).
  • Leve à geladeira até firmar bem.
  • Desenforme sobre as folhas de alface.
  • Enfeite com os gomos de ovos cozidos e as tirinhas de pimentão.

Rendimento:4 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email