Receita de Creme gelado de panetone com chocolate branco

Ingredientes

1 creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 300ml de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas

2 creme

  • 250g de chocolate branco
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/4 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado

Doce de abacaxi

  • 1 abacaxi cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Montagem

  • 1 panetone de frutas
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 1 xícara (chá) de groselha
  • 1 xícara (chá) de chantili batido

Modo de preparo

1 creme

  • Coloque os ingredientes na panela, leve ao fogo médio e mexa até engrossar.

Doce de abacaxi

  • Coloque o abacaxi e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, deixe cozinhar até que fique macio.

2 creme

  • Misture o chocolate branco derretido em micro-ondas com o creme de leite e o suco de abacaxi.

Montagem

  • Corte o panetone em fatias.
  • Em uma taça, coloque metade do primeiro creme e fatias de panetone.
  • Molhe com o licor e coloque o doce de abacaxi, metade do segundo creme, a groselha e fatias de panetone.
  • Molhe com mais licor e coloque mais uma camada de doce de abacaxi, o restante do segundo creme,groselha e por cima a outra metade do primeiro creme.
  • Decore com chantili.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email