Ingredientes
1 creme
- 1 lata de leite condensado
- 300ml de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 gemas
2 creme
- 250g de chocolate branco
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/4 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
Doce de abacaxi
- 1 abacaxi cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de açúcar
Montagem
- 1 panetone de frutas
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
- 1 xícara (chá) de groselha
- 1 xícara (chá) de chantili batido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
1 creme
- Coloque os ingredientes na panela, leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
Doce de abacaxi
- Coloque o abacaxi e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, deixe cozinhar até que fique macio.
2 creme
- Misture o chocolate branco derretido em micro-ondas com o creme de leite e o suco de abacaxi.
Montagem
- Corte o panetone em fatias.
- Em uma taça, coloque metade do primeiro creme e fatias de panetone.
- Molhe com o licor e coloque o doce de abacaxi, metade do segundo creme, a groselha e fatias de panetone.
- Molhe com mais licor e coloque mais uma camada de doce de abacaxi, o restante do segundo creme,groselha e por cima a outra metade do primeiro creme.
- Decore com chantili.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 50 minutos