Ingredientes
- 6 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- Margarina para untar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão crremoso para cobrir
- 1 xícara (chá) de batata palha para decorar
Recheio
- 1 xícara (chá) de peito de frango cozido desfiado
- 1 cenoura ralada
- 1 pepino japonês ralado
- 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma tigela, misture o frango, a cenoura, o pepino, o tomate, a maionese, o requeijão, sal, pimenta e salisinha até ficar homogêneo.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Bata os ovos por 10 minutos na batedeira ou até dobrarem de volume.
- Acrescente o sal, a farinha e a fécula de batata peneirados, a manteiga e misture delicadamente com uma colher.
- Coloque em uma fôrma de 28x40cm untada e forrada com papel manteiga untado, alisando com uma espátula.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Desenforme sobre um pano de parto limpo e levementeúmido e deixe esfriar.
- Retire o papel e espalhe o recheio.
- Enrole o rocambole com a ajuda do pano, embrulhe e leve à geladeira por 2 horas.
- Desembrulhe e cubra com o requeijão.
- Decore com a batata palha e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos