Receita de Rocambole de salpicão

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • Margarina para untar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão crremoso para cobrir
  • 1 xícara (chá) de batata palha para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de peito de frango cozido desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pepino japonês ralado
  • 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma tigela, misture o frango, a cenoura, o pepino, o tomate, a maionese, o requeijão, sal, pimenta e salisinha até ficar homogêneo.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  • Bata os ovos por 10 minutos na batedeira ou até dobrarem de volume.
  • Acrescente o sal, a farinha e a fécula de batata peneirados, a manteiga e misture delicadamente com uma colher.
  • Coloque em uma fôrma de 28x40cm untada e forrada com papel manteiga untado, alisando com uma espátula.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Desenforme sobre um pano de parto limpo e levementeúmido e deixe esfriar.
  • Retire o papel e espalhe o recheio.
  • Enrole o rocambole com a ajuda do pano, embrulhe e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desembrulhe e cubra com o requeijão.
  • Decore com a batata palha e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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