Receita de Creme light de palmito pupunha

Ingredientes

  • 1 cebola média descascada e picada em pedaços pequenos
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ litro de caldo de frango sem gordura
  • ½ kg de palmito pupunha em conserva em rodelas finas
  • ½ xícara (chá) de creme de leite light
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Para decorar: palmito pupunha cortado em tiras finas cozido, salsinha e pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela refogue a cebola no óleo até ficar macia.
  • Polvilhe a farinha de trigo e doure, sem parar de mexer, até obter um roux claro.
  • Sem parar de mexer, junto o caldo de frango e o louro.
  • Incorpore o palmito pupunha e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até encorpar um pouco.
  • Retire do fogo.
  • Ao amornar um pouco, bata no liquidificador com o creme de leite e o sal.
  • Sirva decorado com palmito pupunha cortado em tiras finas cozido, salsinha e pimenta-do-reino.
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