Receitas > Sopas e Caldos > Sopa de feijão branco com camarão

Receita de Sopa de feijão branco com camarão


Avaliação: / Sopa de feijão branco com camarão2 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão branco em conserva, lavado e escorrido
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 3 talos de salsão picados
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes ou de água
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • ¼ de xícara (chá) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de pão francês ou italiano cortados em cubinhos
  • 450 g de camarão médio, limpo

Modo de preparo

  • Em uma panela, junte 2 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola, a cenoura e o salsão por 5 minutos.
  • Adicione 1 dente de alho e cozinhe por mais 1 minuto.
  • Junte o feijão com 4 xícaras (chá) de caldo e tempere.
  • Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
  • Retire 1 concha de feijão e com cuidado passe pelo liquidificador até obter um purê.
  • Volte à panela da sopa.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira antiaderente aqueça 1 ½ colher (sopa) do azeite e frite os cubos de pão temperados com sal e pimenta.
  • Sacuda a frigideira até que o pão comece a dourar, junte o alho restante e cozinhe por mais 1 minuto.
  • Transfira para uma tigela.
  • Na mesma frigideira, aqueça o azeite restante e refogue os camarões em fogo alto por 3 a 4 minutos ou até que fiquem dourados.
  • Sirva a sopa quente com uma porção de camarão e com os cubinhos de pão.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso