Ingredientes
- 180ml de leite morno
- 150g de amendoim sem pele torrado sem sal e moído
- 300g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sobremesa) de essência de avelã
- 300g de chocolate meio amargo derretido
- 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata bem o leite com o amendoim moído, o açúcar e a essência de avelã.
- Em uma tigela, coloque o chocolate e a manteiga, misture bem e acrescente a mistura de leite.
- Mexa até que fique homogêneo.
- Coloque em 4 potes hermeticamente fecheados e conserve em geladeira até a hora de usar em suas receitas.
Dica: Guarde em pote fechado na geladeira por até 2 meses.
Se você não encontrar essência de avelã, pode substituir por 1 colher (chá) de essência de baunilha ou por 1 colher (chá) de licor de avelã.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos