Receita de Creme tipo nutella

Ingredientes

  • 180ml de leite morno
  • 150g de amendoim sem pele torrado sem sal e moído
  • 300g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sobremesa) de essência de avelã
  • 300g de chocolate meio amargo derretido
  • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata bem o leite com o amendoim moído, o açúcar e a essência de avelã.
  • Em uma tigela, coloque o chocolate e a manteiga, misture bem e acrescente a mistura de leite.
  • Mexa até que fique homogêneo.
  • Coloque em 4 potes hermeticamente fecheados e conserve em geladeira até a hora de usar em suas receitas.

Dica: Guarde em pote fechado na geladeira por até 2 meses.
Se você não encontrar essência de avelã, pode substituir por 1 colher (chá) de essência de baunilha ou por 1 colher (chá) de licor de avelã.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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