Receita de Romeu e Julieta invertido

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
  • 4 bananas nanicas maduras fatiadas
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas meia cura ralado
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, o ovo e a manteiga com a ponta dos dedos, até obter a textura de uma farofa.
  • Acrescente a água aos poucos, sovando para dar liga.
  • Com as mãos, abra metade da massa, forrando o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Espalhe a goiabada, a banana, o queijo e polvilhe com a canela.
  • Com a ajuda de um rolo, abra o restante da massa até obter um círculo.
  • Corte tiras e arrume sobre o recheio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por mais 10 minutos ou até dourar.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email