Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 4 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
- 4 bananas nanicas maduras fatiadas
- 1 xícara (chá) de queijo de minas meia cura ralado
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, o ovo e a manteiga com a ponta dos dedos, até obter a textura de uma farofa.
- Acrescente a água aos poucos, sovando para dar liga.
- Com as mãos, abra metade da massa, forrando o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Espalhe a goiabada, a banana, o queijo e polvilhe com a canela.
- Com a ajuda de um rolo, abra o restante da massa até obter um círculo.
- Corte tiras e arrume sobre o recheio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por mais 10 minutos ou até dourar.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos