Receita de Creme vêneto

Ingredientes

  • 400ml de leite
  • 60g de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Gotas de essência de baunilha
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo

  • Bata os ovos, as gemas, a baunilha e o açúcar na batedeira até formar uma mistura volumosa e aerada.
  • Com a batedeira na velocidade mínima (para manter o volume), acrescente delicadamente o leite e as raspas de limão.
  • Despeje o creme em refratário e cozinhe em banho maria, em forno preaquecido a 220C, até ficar bem firme.
  • Espere esfriar e mantenha na geladeira.
  • Antes de servir, polvilhe açúcar e gratine no forno, na função grill, ou use um maçarico de cozinha para obter a casquinha crocante.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email