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Receita de Bolinho de abóbora à veneziana


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1kg de abóbora (moranga) cortada em cubos
  • 150g de uva passa branca
  • 100g de farinha de trigo (e um pouco mais para empanar)
  • 30g de fermento biológico fresco
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Sal
  • Óleo de milho
  • Açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Hidrate as passas em água morna e depois escorra.
  • Cozinhe a abóbora quase coberta de água por 20 minutos a partir da fervura.
  • Escorra e esprema bem a bóbora para extrair toda a água.
  • Junte a abóbora com as passas, o açúcar e a farinha peneirada com o fermento.
  • Por último, incorpore uma pitada de sal e as raspas de limão.
  • Misture bem, molde as bolinhas do tamanho de uma noz e empane-as em farinha de trigo.
  • Frite os bolinhos em óleo bem quente até que fiquem dourados.
  • Deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 30 porções
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