Ingredientes
- 1kg de abóbora (moranga) cortada em cubos
- 150g de uva passa branca
- 100g de farinha de trigo (e um pouco mais para empanar)
- 30g de fermento biológico fresco
- Raspas de 1 limão siciliano
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Sal
- Óleo de milho
- Açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Hidrate as passas em água morna e depois escorra.
- Cozinhe a abóbora quase coberta de água por 20 minutos a partir da fervura.
- Escorra e esprema bem a bóbora para extrair toda a água.
- Junte a abóbora com as passas, o açúcar e a farinha peneirada com o fermento.
- Por último, incorpore uma pitada de sal e as raspas de limão.
- Misture bem, molde as bolinhas do tamanho de uma noz e empane-as em farinha de trigo.
- Frite os bolinhos em óleo bem quente até que fiquem dourados.
- Deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 30 porções