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Receita de Pudim de arroz ao leite


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 150g de arroz carnaroli
  • 70g de açúcar
  • 1 fava de baunilha ou essência de baunilha em gotas
  • 100g de uva passa branca ou preta
  • 100g de pignoli
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Manteiga para untar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque as passas para hidratar em água morna e depois escorra e deixe secar.
  • Em fogo baixo, aqueça o leite e acrescente metade da fava de baunilha ralada e metade inteira (ou gotas de essência de baunilha).
  • Antes de o leite ferver, adicione o arroz e, sem parar de mexer, cozinhe por 15 minutos em fogo médio.
  • Acrescente uma pitada de sal e o açúcar e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo.
  • Incorpore as passas, o pinoli e as raspas de limão e descarte a metade inteira da fava de baunilha.
  • Mantenha em repouso por 5 minutos e distribua em forminhas untadas com manteiga.
  • Leve ao forno preaquecido a 200C por 3 minutos, desenforme e sirva quente ou frio.
Rendimento: 6 porções Logo

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