Ingredientes
- 1 litro de leite
- 150g de arroz carnaroli
- 70g de açúcar
- 1 fava de baunilha ou essência de baunilha em gotas
- 100g de uva passa branca ou preta
- 100g de pignoli
- Raspas de 1 limão siciliano
- Manteiga para untar
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as passas para hidratar em água morna e depois escorra e deixe secar.
- Em fogo baixo, aqueça o leite e acrescente metade da fava de baunilha ralada e metade inteira (ou gotas de essência de baunilha).
- Antes de o leite ferver, adicione o arroz e, sem parar de mexer, cozinhe por 15 minutos em fogo médio.
- Acrescente uma pitada de sal e o açúcar e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo.
- Incorpore as passas, o pinoli e as raspas de limão e descarte a metade inteira da fava de baunilha.
- Mantenha em repouso por 5 minutos e distribua em forminhas untadas com manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 200C por 3 minutos, desenforme e sirva quente ou frio.
Rendimento: 6 porções