Receita de Dip picante

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (sopa) de raíz forte em pasta ou a gosto
  • 2/3 xícara (chá) de shoyu
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de gergelim torrado
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de saquê mirim (licoroso)
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme liso, passe para um potinho e guarde na geladeira por uns 2 dias.
  • Sirva com rosbife, tirinhas de frango, torradinhas de pão sírio e palitinhos de cenoura, pepino, salsão e tomate.

Rendimento:8 pessoas

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