Receitas > Doces e Sobremesas > Parfait de iogurte, mel e nectarina

Receita de Parfait de iogurte, mel e nectarina


Avaliação: / Parfait de iogurte, mel e nectarina1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco bem gelado
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 3/4 xícara (chá) de mel
  • 4 claras
  • 2 1/3 xícara (chá) de iogurte natural
  • 2 xícaras (chá) de nectarina em cubinhos
  • 1 nectarina em fatias para decorar

Modo de preparo

  • Com a batedeira, bata o creme de leite até firmar e não cair das pás (pare então de bater para não virar manteiga) e leve à geladeira.
  • Aqueça a água e o mel em uma panelinha e misture até dissolver.
  • Enquanto espera ferver, bata a clara em neve até conseguir picos bem firmes.
  • Sem parar de bater, despeje a calda fervente aos pouquinhos sobre as claras e bata até esfriar e conseguir um merengue firme.
  • Com uma espátula e muita delicadeza, incorpore o iogurte ao merengue, depois junte o creme batido e os cubinhos de nectarina.
  • Passe para a tigela que irá à mesa e leve ao freezer por umas 3 horas, ou por até uns 3 dias.
  • Decore com as fatias de nectarina na hora de servir.

Rendimento:8 pessoas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso