Ingredientes
- 2kg de carambola madura
- 1kg de açúcar
- 2 paus de canela pequenos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as carambolas, corte-as em rodelas e coloque numa panela grande.
- Junte o açúcar e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carambola ficar meio transparente e a calda, cor de caramelo.
- Coloque tudo no copo do liquidificador (reserve um pouco de calda) e bata em velocidade alta por 2 minutos.
- Coe a mistura numa peneira com a ajuda de uma colher.
- Retorne o doce já coado à panela e misture a calda reservada.
- Veja a consistência do doce e, se achar necessário, volte ao fogo para ajustar o ponto de geleia.
- Transfira a geleia ainda quente para potes esterizados e coloque um disco de papel manteiga sobre a geleia, para selar bem.
- Feche o pote com tampa de rosquear ou com um pedaço de celofane preso com um elástico.
- Conserve em geladeira.
Rendimento: 1kg
Tempo de preparo: 40 minutos