Receita de Geleia de carambola

Ingredientes

  • 2kg de carambola madura
  • 1kg de açúcar
  • 2 paus de canela pequenos

Modo de preparo

  • Lave bem as carambolas, corte-as em rodelas e coloque numa panela grande.
  • Junte o açúcar e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carambola ficar meio transparente e a calda, cor de caramelo.
  • Coloque tudo no copo do liquidificador (reserve um pouco de calda) e bata em velocidade alta por 2 minutos.
  • Coe a mistura numa peneira com a ajuda de uma colher.
  • Retorne o doce já coado à panela e misture a calda reservada.
  • Veja a consistência do doce e, se achar necessário, volte ao fogo para ajustar o ponto de geleia.
  • Transfira a geleia ainda quente para potes esterizados e coloque um disco de papel manteiga sobre a geleia, para selar bem.
  • Feche o pote com tampa de rosquear ou com um pedaço de celofane preso com um elástico.
  • Conserve em geladeira.

Rendimento: 1kg

Tempo de preparo: 40 minutos

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