Ingredientes
- 1,5 de abóbora de pescoço
- 3 xícaras (chá) de água aproximadamente
- 700g de açúcar
- 2 paus de canela
- 2 cravos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a abóbora de pescoço, corte em cubos de aproximadamente 1,5cm.
- Coloque os cubos na panela, acrescente a água, o açúcar, o cravo e a canela.
- Leve a panela ao fogo tampada e cozinhe até que os cubos estejam bem macios, desmanchando mesmo.
- Se necessário você pode acrescentar mais água aos poucos para o cozimento.
- Com a abóbora completamente macia, deixe amornar, retire os cravos e a canela e reserve-os.
- Coloque no liquidificador e bata até obter um creme delicado e totalmente liso.
- Lave a panela, coloque o creme de abóbora, adicione o cravo e a canela reservados e leve ao fogo para ferver e apurar os sabores e evaporar qualquer excesso de líquidos e ficar com a consistência de geleia.
- Coloque a geleia bem quente em vidros esterilizados, tampe imediatamente e vire os vidros de cabeça para baixo.
- Deixe-os nessa posição até que eles esfriem totalmente.
- Guarde em local escuro.