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Receita de Geleia de abóbora


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Por Paloma Yakamoto

Foto: Pixabay
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Ingredientes

  • 1,5 de abóbora de pescoço
  • 3 xícaras (chá) de água aproximadamente
  • 700g de açúcar
  • 2 paus de canela
  • 2 cravos

Modo de preparo

  • Descasque a abóbora de pescoço, corte em cubos de aproximadamente 1,5cm.
  • Coloque os cubos na panela, acrescente a água, o açúcar, o cravo e a canela.
  • Leve a panela ao fogo tampada e cozinhe até que os cubos estejam bem macios, desmanchando mesmo.
  • Se necessário você pode acrescentar mais água aos poucos para o cozimento.
  • Com a abóbora completamente macia, deixe amornar, retire os cravos e a canela e reserve-os.
  • Coloque no liquidificador e bata até obter um creme delicado e totalmente liso.
  • Lave a panela, coloque o creme de abóbora, adicione o cravo e a canela reservados e leve ao fogo para ferver e apurar os sabores e evaporar qualquer excesso de líquidos e ficar com a consistência de geleia.
  • Coloque a geleia bem quente em vidros esterilizados, tampe imediatamente e vire os vidros de cabeça para baixo.
  • Deixe-os nessa posição até que eles esfriem totalmente.
  • Guarde em local escuro.

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