Ingredientes
- 250g de ameixa preta sem caroço
- 6 laranjas grandes
- 4 xícaras (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente ligeiramente as ameixas, escorra-as e pique-as bem.
- Reserve.
- Descasque as laranjas rente ao miolo, eliminando a parte branca.
- Corte-as em 4 partes, retire as sementes e pique miúdo.
- Em uma panela, misture a ameixa, a laranja e o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo sempre, até apurar e obter o ponto de geleia.
- Quando amornar, empregue o mixer dentro da própria panela para deixar a geleia mais lisa ou bata tudo no liquidificador por alguns segundos.
- Transfira a geleia ainda quente para potes esterilizados e coloque um disco de papel manteiga sobre a geleia, para selar bem.
- Feche o pote com tampa de rosquear ou com um pedaço de celofane preso com um elástico.
- Conserve em geladeira.
Rendimento: 300g
Tempo de preparo: 50 minutos