Receita de Geléia de laranja e ameixa

Ingredientes

  • 250g de ameixa preta sem caroço
  • 6 laranjas grandes
  • 4 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Afervente ligeiramente as ameixas, escorra-as e pique-as bem.
  • Reserve.
  • Descasque as laranjas rente ao miolo, eliminando a parte branca.
  • Corte-as em 4 partes, retire as sementes e pique miúdo.
  • Em uma panela, misture a ameixa, a laranja e o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo sempre, até apurar e obter o ponto de geleia.
  • Quando amornar, empregue o mixer dentro da própria panela para deixar a geleia mais lisa ou bata tudo no liquidificador por alguns segundos.
  • Transfira a geleia ainda quente para potes esterilizados e coloque um disco de papel manteiga sobre a geleia, para selar bem.
  • Feche o pote com tampa de rosquear ou com um pedaço de celofane preso com um elástico.
  • Conserve em geladeira.

Rendimento: 300g

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email